返回

阅读\写作\预测

[日语阅读学习]社会:船場吉兆、全店で食材使い回し

大阪と福岡の2つの店で客の食べ残しを使い回していた高級料亭「船場吉兆」が、残りの2つの店でも刺身のツマなどを別の客に提供していたことがわかりました。これで使い回しは船場吉兆全店で行われていたことになります。 船場吉兆は大阪の本店に続き、福岡の博多店でも客が手をつけていないと判断した「鮎のおどり揚げ」を二度揚げしたほか、「よりうど」や「大葉」などいわゆる刺身のツマを盛り直して別の客に出していました。 また、博多店の会見によりますと、閉店した大阪の心斎橋店と福岡の天神店でも刺身のツマを盛り直したほか...

[日语阅读学习]社会:船場吉兆、全店で食材使い回し的相关文章