在社会各个领域,试卷是评估的重要工具,命题者根据特定考核目的编写试卷。那么,什么样的试卷才算规范呢?为此,小编整理了15套学生万能检讨书自我反省范文(共800字),欢迎大家阅读和收藏。

(1)学生万能检讨书800字自我反省
2012下半年全国统考教师资格证真题《教育知识与能力》(中学)解析
一、单项选择题(本大题共21小题,每小题2分,共42分)
在每小题列出的四个备选项中只有一个是符合题目要求的,请用2B铅笔把答题卡上对应题目的答案字母按要求涂黑。错选、多选或未选均无分。
1、在教育调查研究中,为获得相关资料而对一所学校或一个学生进行的专门调查属于( )。
A.全面调查B.重点调查C.抽样调查D.个案调查
答案:D
2、苏联十月革命胜利后,专门从事流浪犯罪儿童教育,著有《教育诗》,《论共产主义教育》的教育家是( )
A.克鲁普斯卡娅B.加里宁C.马卡连柯D.凯洛夫
答案:C
3、在外部条件大致相同的课堂教学中,每个学生学习的需要和动机不同,对教学的态度和行为也各式各样,这反映了下列哪种因素对学生身心发展的影响( )。
A.遗传因素B.家庭背景C.社会环境D.个体能动性
答案:D
4、在教育目的价值取向问题上,主张教育是为了使人增长智慧发展才干,生产更加充实幸福的观点( )。
A.个人本位论B.社会本位论C.知识本位论D.能力本位论
答案:A
5、当前我国九年制义务教育学制年限划分采用的是( )。
A.“六三”制B.“五四”制C.九年一贯制D.多种形式并存
答案:D
6、在教材编写过程中,课程内容前后反复出现,且后面的内容是对前面内容的`扩展和深化,这种教材编排方式是( )。
A.直线式B.螺旋式C.分科式D.综合式
答案:B
7、主张课程内容的组织以儿童活动为中心,提倡“做中学”的课程理论是( )。
A.学科课程论B.活动课程论C.社会课程论D.要素课程论
答案:B
8、保加利亚学者罗扎诺夫在20世纪60年代创立的一种利用联想、情境、音乐等强化教学效果的方法( )。
A.纲要信号教学法B.探究发现教学法
C.暗示教学法D.范例教学法
答案:C
9、我国古代教育文献《学记》中要求“学不躐等”“不凌节而施”的是( )。
A.启发性原则B.巩固性原则C.循序渐进原则D.因材施教原则
答案:C
10、教师引导学生选择有针对性的格言、箴言作为座右铭为自励、自警、自律,使其获得教益的德育方法( )。
A...