2017执业药师药事管理与法规考前猜题卷(一)

  41 由感冒继发细菌感染引起的鼻塞、排除大量黄色、粘稠鼻涕,伴有头痛的属( )。答案:A

  A.急性鼻窦炎 B.鼻衄 C.鼻疖 D.过敏性鼻炎

  42 由于挖鼻孔,用力摩擦鼻尖受损造成局部细菌感染的属( )。答案:C

  A.急性鼻窦炎 B.鼻衄 C.鼻疖 D.过敏性鼻炎

  43 常在早晨起床时连续打喷嚏、流清鼻涕及鼻子发痒的属( )。答案:D

  A.急性鼻窦炎 B.鼻衄 C.鼻疖 D.过敏性鼻炎

  44 有关中耳炎描述错误的是( )。答案:A

  A.多发于成年人 B.多发于儿童 C.有血性分泌物排除,提示鼓膜破损 D.常继发于扁桃腺炎

  45 口腔细菌分解残留在牙齿上的蔗糖、葡萄糖等,产生酸性物质,腐蚀牙釉质形成( )。答案:A

  A.龋齿 B.牙周炎 C.牙髓炎 D.牙本质过敏

  46 牙龈边缘红肿、易出血,有牙周袋并溢脓,牙周有不同程度的松动属( )。答案:B

  A.龋齿 B.牙周炎 C.牙髓炎 D.牙本质过敏

  47 牙齿对冷、热、酸甜食物,或咀嚼/刷牙时产生的压力特别敏感属( )。答案:D

  A.龋齿 B.牙周炎 C.牙髓炎 D.牙本质过敏

  48 尿道、阴道、肛门、咽喉、眼排除异常分泌物,并有红肿是( )。答案:A

  A.淋病的典型症状 B.梅毒的典型症状 C.尖锐湿疣的典型症状 D.生殖器疱疹的典型症状

  49 阴部出现无痛性溃疡和淋巴结肿大是( )。 答案:B

  A.淋病的典型症状 B.梅毒的典型症状 C.尖锐湿疣的典型症状 D.生殖器疱疹的典型症状

  50 阴部或口唇张出菜花样硬结是( )。答案:C

  A.淋病的典型症状 B.梅毒的典型症状 C.尖锐湿疣的典型症状 D.生殖器疱疹的典型症状

  51 阴部有麻刺感或烧灼感,不久长出疱疹是( )答案:D

  A.淋病的典型症状 B.梅毒的典型症状 C.尖锐湿疣的典型症状 D.生殖器疱疹的典型症状

  留学群执业药师栏目推荐:

  执业药师考试动态

  2017年11月执业药师考试时间与科目安排通知

  2017年执业药师考试各题型答题技巧

  2017年各地执业药师考试准考证打印入口汇总

  2017年执业药师考试时间推迟至11月18、19日

  2017年各地执业药师考试准考证打印时间汇总

分享

热门关注

2018执业药师考试药事管理与法规考前模拟题(16)

执业药师考试试题

2018执业药师考试药事管理与法规考前模拟题(15)

执业药师考试试题

2018执业药师考试药事管理与法规考前模拟题(14)

执业药师考试试题

2018执业药师考试药事管理与法规考前模拟题(13)

执业药师考试试题

2018执业药师考试药事管理与法规考前模拟题(12)

执业药师考试试题

2017执业药师药事管理与法规考前猜题卷(五)

药事管理与法规

2017执业药师药事管理与法规考前猜题卷(四)

药事管理与法规

2017执业药师药事管理与法规考前猜题卷(三)

药事管理与法规

2017执业药师药事管理与法规考前猜题卷(二)

药事管理与法规

2017执业药师《药事管理与法规》考前测试题一

执业药师资格证考试